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Este arroz rosa fue creado en laboratorio y tiene igual cantidad de proteínas que la carne de res: ¿te lo comerías?

Un grupo de científicos de Corea del Sur creó un tipo de arroz con un alto contenido proteico, cuya producción tiene una huella de carbono mucho menor que la de las proteínas animales y puede ser llevada a cabo de una manera asequible.

Los investigadores de la Universidad de Yonsei dicen que su nuevo arroz híbrido «carnoso», de apariencia gelatinosa y color rosado, está enriquecido con células grasas y de músculos de res, cultivadas en el laboratorio, y que puede ser producido de manera sostenible.

Para crear el arroz híbrido, los científicos cubren arroz regular con gelatina de pescado a fin de ayudar a que las células de carne se adhieran a los granos, los cuales son puestos en plato de Petri para que se cultiven durante 11 días.

El arroz no solo alberga a las células de la carne, dándoles un espacio para su crecimiento, sino que también les proporciona nutrientes para su reproducción a fin de lograr el contenido proteico buscado.

El resultado es un producto final que los investigadores creen que podría convertirse en un alimento nutritivo y sabroso que puede servir como » alivio para las hambrunas, usado para ración militar e incluso como comida espacial», y eventualmente podría tener un uso comercial.

El reto que enfrenta el arroz híbrido proteico es su aceptación por parte de los consumidores que aún se muestran recelosos a aceptar alimentos creados en laboratorios.

El profesor Jinkee Hong, quien dirigió la investigación, cocinó y probó el arroz híbrido, y reportó, en un artículo sobre la investigación en la revista científica Matter, que «cuando se cocina, el arroz conserva su apariencia tradicional pero tiene una mezcla única de aromas, incluido un ligero sabor a nuez y umami que son característicos de la carne».

«Si bien no reproduce exactamente el sabor de la carne de res, ofrece una experiencia de sabor agradable y novedosa», añadió Hong. «Lo probamos con varios acompañamientos y combina bien con una variedad de platos».

Según el artículo, el arroz híbrido es aparentemente un poco más firme y quebradizo que el arroz tradicional, pero según los investigadores, tiene un 8% más de proteínas y un 7% más de grasas.

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