Este año, sumado al éxito del Festival del Frito Cartagenero, se dio un paso adelante en el compromiso de la Administración Distrital en cabeza de Dumek Turbay Paz y la Oficina de Gestión Social, con la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental.
Mientras se desarrollaba el Festival del Frito, organizado por el Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC), se realizó la medición de la huella de carbono de esta actividad, liderada por la empresa ACD Consultores.
Además de la recolección de aceite de cocina por parte de Aguas de Cartagena y Veolia usado para fritar, para su inclusión en la cadena productiva; ambas iniciativas con el fin de mitigar cualquier impacto ambiental que pudo haber causado la festividad gastronómica.
Respecto a ACD, el objetivo de esta iniciativa, que se puso en práctica durante los 10 días del evento, era evaluar y cuantificar las emisiones de gases de efecto invernadero generadas, no solo para crear conciencia del impacto ambiental, sino también para tomar medidas concretas que permitan paliar dichas emisiones.
Con información: CaracolRadio