La lechona tolimense, de Colombia es el quinto mejor plato de cerdo del mundo, sepa porque
La plataforma Taste Atlas publicó otro de sus populares rankings de los mejores platos del mundo.
Otro de los productos de la cocina tradicional colombiana fue incluido en las listas que habitualmente hace la plataforma Taste Atlas sobre las mejores recetas y productos en el mundo.
El turno esta vez fue para el top 50 de las mejores preparaciones de carne de cerdo en todo el mundo. Obviamente, en la lista tenía que estar la lechona.
La preparación del Gran Tolima ocupó el quinto lugar, en un ranking en el que las famosas “carnitas” de México es la número 1. Detrás aparecen el pernil (Puerto Rico), la cochinita pibil (México) y el siu yuk (China).
“Es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo entero asado relleno de cebolla, chícharos, papas, hierbas frescas y varias especias. El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato generalmente se prepara para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones”, así describe Taste Atlas a la lechona.
En los últimos meses, otros dos platos criollos fueron incluidos en las listas de los mejores del mundo.
El 10 de abril publicaron Los 50 platos de queso mejor valorados en el mundo. Allí figuraron el Mote de queso, en la casilla 27, y la arepa de queso, en el puesto 47.
Los mejores 5 fueron La Raclette, de Suiza; Saganaki, de Grecia; Shani Panner y Panner Tikka, de India, y Provoleta, de Argentina, consecutivamente.