Cartagena

Se vendieron más de 20 mil 800 pasteles, un aproximado diario de 2 mil 300 en el Festival del Pastel cartagenero

El objetivo de fortalecer los procesos alrededor de la elaboración y el consumo de pasteles como práctica patrimonial sin duda se cumplió, pues más de 4 mil personas circularon a diario por el parque entre 10:00 a.m. y 10:00 p.m.; y junto a sus familias disfrutaron del plato tradicional y de las presentaciones culturales.

Así mismo, gracias a la agenda académica representada en la rueda de saberes entre matronas y chefs de la ciudad, los ciudadanos y foráneos no solo aprendieron sobre los ingredientes y el proceso de elaboración del pastel, sino también de su historia y la importancia que los saberes gastronómicos tienen para la ciudad.

Se lograron ventas por más de 305 millones de pesos en los 9 días del Festival, en promedio, 33 millones 900 mil pesos por día; lo que beneficia directamente a los 33 participantes y sus 3 ayudantes, para dar un total de 99 familias beneficiadas; e indirectamente generaron ingresos más de 350 familias asociadas a la cadena de valor productiva.

Se vendieron más de 20 mil 800 pasteles, un aproximado diario de 2 mil 300 pasteles sumando las 33 mesas participantes.

Los artesanos en la feria lograron ventas por más de 25 millones de pesos, representados en la variedad de productos elaborados a mano, los cuales poseen un gran valor histórico y patrimonial.

Así mismo, la festividad gastronómica fue el escenario para que 25 artistas cartageneros de distintos géneros, demostraran su talento y a su vez ofrecieran jornadas de esparcimiento para los comensales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba