Cartagena

10 matronas cartageneras participan en la Muestra de Cocina Tradicional de Semana Santa

 

Con el fin de fortalecer el patrimonio cultural cartagenero representado en los saberes y prácticas culinarias en el marco de la Semana Mayor, la Alcaldía de Cartagena, se escogió por medio de convocatoria pública, 10 matronas para que participaran en la Muestra de Cocina Tradicional de Semana Santa.

La muestra, que finaliza este domingo 9 de abril, acoge a propios y turistas para que disfruten de la delicia de la cocina cartagenera y compartan en familia en un espacio emblemático del Distrito.

Dentro de los platos ofrecidos se encuentran salpicón de tollo, mojarra, salmón, cazuela y arroz de frijolito, todos elaborados por las portadoras del saber culinario.

Kelis Villarreal, matrona participante indicó: “me parece una maravillosa idea que estemos rescatando la cultura cartagenera, aparte de que sea religiosa, también es lindo rescatar la gastronomía de la ciudad, ya que es única en el mundo”.

*Precios de los platos*
-Mojarra frita: $20.000
-Mojarra en zumo de coco: $20.000
-Plato de Semana Santa con tollo: $20.000
-Plato de Semana Santa con salmón: $20.000
-Plato especial de Semana Santa (tollo, salmón, mojarra): $35.000
-Mojarra a la cazuela: $35.000
Acompañantes: arroz de coco negrito, plátano en tentación, tajada amarilla, ensalada de aguacate y ensalada de payaso.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba