Cartagena

Arranca oficialmente el Festival del Frito de Cartagena

Rosa Isabel Cabarcas Jiménez, una de las reinas de reinas del Festival del Frito Cartagenero, prendió el fuego de esta versión virtual que congrega a las cocineras y cocineros más reconocidos de la ciudad y también a quienes hacen sus primeras presentaciones como participantes de este evento que se realiza desde hace más de tres décadas.

Ella inició el hechizo culinario cuando puso el caldero a calentar y, con sus manos sabias, vertió el primer buñuelito de fríjol al aceite hirviente. Con ello se dio, oficialmente, apertura a un nuevo encuentro de saberes de las más preciadas recetas de la comida ancestral cartagenera y del Caribe.

A las 5 p.m. de este lunes 15 de febrero, Rosa y el chef Leonardo Suárez, quien hizo parte del jurado calificador que seleccionó a los 35 participantes, sostendrán un ameno diálogo que será transmitido por la cuenta de Facebook Live del IPCC.

En este espacio, que se convierte en el comienzo de cinco días de Festival, la respetable cocinera Rosa Isabel hablará de sus secretos culinarios, de las luchas de su vida por sacar adelante a su familia a punta de venta de fritos y comidas típicas y del legado que deja a la cultura gastronómica de la ciudad y la región.

En esta versión 37 del Festival existe mucha expectativa y mucha emoción por la grandísima acogida que se ha dado en las redes sociales a este evento.

Los fritos podrán ser pedidos a través de la página web www.festivaldelfrito.com por la que se podrán hacer los pedidos en combos, a partir de $10.000 y hasta $20.000, y se vale ñapa.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba