Cartagena

Alegría, folclor y sabor, los protagonistas en la inauguración del XXXV Festival del Pastel Cartagenero

Inició el XXXV Festival del Pastel Cartagenero en el Parque del Centenario, lugar donde cartageneros y visitantes se congregaron para disfrutar del inigualable sabor de los pasteles tradicionales y además para apreciar las muestras culturales.

La agrupación Voces y Tambores fue la encargada de dar apertura a la jornada con canciones representativas del folclor. Will Ángel de la Salsa y el vallenato de Los Hermanos Eljach también amenizaron la noche.

Se destaca en este primer día de Festival la acogida de los asistentes frente a la tradición gastronómica que evoca los saberes y conocimientos culinarios de Cartagena.

Diego Rangel, asistente al evento, dijo: “es una experiencia muy bacana debido a toda la cultura y la historia que hay detrás de este plato típico de la ciudad. Está muy bueno, súper recomendado, muy chévere el ambiente, música en vivo, ojalá puedan venir todos”.

Hoy domingo continúa el festival hasta las 10:00 de la noche.

La primera rueda de saberes se realizará a las 5:00 p.m. a través de un conversatorio entre el chef Leonardo Suárez García y la matrona Elsa Dautt Serrano.

A las 6:00 p.m. iniciarán las presentaciones musicales.

*Precios de los pasteles*
Estos son los precios estipulados para la versión 35 del Festival:

-Pastel sencillo (una presa: pollo o cerdo)
$13.000

-Pastel combinado (dos presas: pollo y cerdo)
$17.000

-Pastel de especial (dos presas: gallina criolla y cerdo)
$20.000

-Pastel Súper (dos presas: pavo y cerdo)
$25.000

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